Присвоение DUNS номер и получение кредитного рейтинга D&B

Получение D-U-N-S номера

    Зачастую, зарубежные компании, прежде чем подписать новый контракт или изменить условия уже существующего, обязательно справляются о деятельности той или иной украинской компании. За информацией о развитии компании на украинском рынке, а также кредитно-финансовой рекомендацией они обращаются в независимый информационный источник (в данном случае D&B). Заказ может быть осуществлен разными способами, но наиболее простой и удобный – это использование DUNS номера.
    D-U-N-S ® (ДАНС) номер - это 9-тизначный идентификационный номер, который присваивается каждой компании, которая попадает в базу D&B и остается неизменным навсегда. Поскольку база предприятий D&B охватывает наибольшее количество компаний мира (сейчас - более 140 миллионов), то D-U-N-S стал де-факто идентификатором предприятий планеты. D&B использует D-U-N-S для описания связей компании с ассоциированными: родительскими, дочерними, филиалами.

Он рекомендуется к применению и требуется в работе более 50 мировых, промышленных и торговых организаций, включая ООН, Федеральное правительство США, Европейскую комиссию.
    Многие украинские предприятия уже столкнулись с фактом, когда получение кредита в американском банке или работа с крупной американской компанией привела к необходимости получения D-U-N-S номера на свое предприятие.

    Кроме того, на начальной стадии деловых контактов с иностранными партнерами мы рекомендуем сообщать DUNS номер своей компании. Опыт показывает, что это способствует установлению более доверительных отношений (конечно, если отчет о Вашей компании свидетельствует в пользу Вашего бизнеса).

Получение D-U-N-S номера

    В случае, если Ваша компания имеет в настоящее время или в планах:

  1. проведение переговоров с кем-то из западных партнеров;
  2. получение кредита (в том числе товарного);
  3. провести процесс приватизации;
  4. изменение условий договора;
  5. участие в тематической выставке и заинтересовали зарубежного потенциального партнера;
  6. оговорить условия страхования международного контракта или платежа и т.д.

существует высокая вероятность запроса на Вашу компанию из офиса Dun & Bradstreet Еurope, находящегося в Англии и курирующего европейские офисы D&B, на подготовку бизнес-отчета о Вашей компании.

    Получение подобного запроса ни в коем случае не говорит о недоверии к Вам со стороны западного партнера, а лишь о выработанном за долгие годы стиле работы и доверии к D & B и ее рекомендациям.

    Информация собирается из различных открытых источников, в том числе и посредством обращения к руководству компании за наиболее объективными на текущий момент данными. Кстати, подобный запрос Вы можете сделать об интересующей Вас компании практически в любой стране мира.
    Для того, чтобы наш отчет содержал точные и свежие данные, мы будем Вам признательны, если Вы заполните прилагаемую анкету и вышлете нам ее по факсу или электронной почте. В случае возникновения каких-либо вопросов просим Вас связаться с нашим офисом по вышеуказанным телефонам.
    Отчет с рекомендациями Dun & Bradstreet поступает непосредственно заказчику и в базу данных корпорации, содержащую информацию о 140 миллионах компаний, что может расцениваться как реклама Вашего бизнеса.
    Надеемся, что мы сможем быть Вам действительно полезны в активизации Вашей международной деятельности, получении новых кредитов, инвестиций, более льготных форм оплаты внешнеэкономических контрактов.