назад

СПАРК - Россия

СПАРК это продукт компании "Интерфакс-АКИ", входящей в группу компаний Интерфакс. Аббревиатура СПАРК обозначает - Система Профессионального Анализа Рынков и Компаний.

СПАРК становится международной базой данных

http://spark.interfax.ru/Main.aspx

СПАРК пополнился информационными модулями по Украине и Казахстану и стал международной базой данных.

Общее число компаний и предпринимателей, информация о которых содержится в СПАРКе, превысило в результате запуска новых модулей 12 млн. В дальнейшем, как предполагается, система будет пополняться и за счет данных из других стран СНГ, в которых активно работает Группа "Интерфакс".

СПАРК обеспечивает 100-процентное покрытие информации по украинским компаниям, предоставляя:

- регистрационные данные предприятий с ежемесячным обновлением;

- годовую и квартальную бухгалтерскую отчетность;

- информацию по совладельцам и численности сотрудников.

Адресные данные украинских компаний ежегодно выверяются налоговой службой, поэтому их актуальность является достаточно высокой.Данныеполиквидированныморганизациямпредставленысежемесячнымобновлением

Модуль СПАРК-Казахстан содержит регистрационные данные всех предприятий с ежеквартальным обновлением. Представлена информация о размере предприятия (малое, среднее, крупное), его филиальной сети, статусе (действующее или не действующее)

В новой версии СПАРКа появилась возможность он-лайн заказа выписок из ЕГРЮЛ по российским компаниям, для чего в карточке компании появилась специальная кнопка. У каждого из подписчиков СПАРКа теперь есть возможность бесплатно заказать эту информацию. Максимальный срок подготовки выписок – 1 рабочий день.

СПАРК-Украина.

С конца 2008 года компания «Авеста-Украина» стала участницей проекта «Интерфакс» по ведению и модернизации «Системы Профессионального Анализа Рынков и Компаний» СПАРК.
«Система Профессионального Анализа Рынков и Компаний» основана на крупнейшей базе данных компаний России и содержит систематизированную и структурированную информацию практически по всем зарегистрированным в России юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. База данных постоянно обновляется, используя информацию из более чем 10 источников. Кроме этого она включает в себя информацию, полученную и непосредственно от самих компаний. СПАРК – это принципиально новый уровень информации о компаниях, где полнота и качество данных сочетаются с уникальными возможностями по поиску и анализу информации.

Компания «Авеста-Украина» готовит совместно с «Интерфакс-Украина» к выпуску первую версию СПАРК-Украина. Имея опыт по сбору и обработке информации по украинским компаниям, мы работаем над созданием системы, которая может обеспечить необходимой информацией работу маркетинговых и аналитических отделов компаний, работающих на рынках Украины. Кроме предоставления информации по компаниям Украины, дающим представление о финансовых возможностях и ассоциированных структурах контрагентов, Система позволит проводить анализ маркетинговых данных по отраслям, регионам, выпускаемой на Украине продукции. При подключении к Системе обеспечивается оперативность получения данных для выявления бизнес рисков, определения тенденций развития интересующего рынка, конкурентной среды, поиска партнеров и потенциальных клиентов.
Результаты подобных исследований являются основой для принятия стратегических и тактических управленческих решений.

вверх