История D&B

История компании Dun & Bradstreet началась в 1841 году Луисом Теппеном (Lewis Tappan), создавшим Mercantile Agency. Теппен создал корреспондентскую сеть, которая собирала информацию на месте, вместо того, чтобы направлять специалистов в длительные поездки на место заказа. Централизованно все отчеты собирались у Теппена в Нью-Йорке, где заказчики могли, как в библиотеке, ознакомиться с готовыми отчетами или заказать новые. 8 лет спустя Джон Брэдстрит (John M.Bradstreet) создал свое агентство, которое вскоре стало серьезным конкурентом Mercantile Agency. И только в 1933 г. R.G.Dun & Company (бывш. Mercantile Agency) и The Bradstreet Company, два основных кредитных агентства США, объединились.
В истории компании много интересных страниц, чего только стоит такая: корреспондентами D&B работали 4 будущих президента США: Линкольн, Грант, МакКинли и Кливленд. В разные периоды времени в корпорацию Dun &Bradstreet входили такие известные компании информационной и маркетинговой отрасли как Moody’s, A.C. Nielsen, IDC, Gartner Group

Дан энд Брэдстрит сегодня.

Компания Dun & Bradstreet (символ на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE:DNB) является мировым лидером среди поставщиков деловой информации. Информация D&B и ее услуги помогают снизить кредитный риск, находить заказчиков, приносящих прибыль.
Клиентская база D&B насчитывает 150,000 подписчиков. Около 90% предприятий, входящих в мировой список Бизнес Уик 1000 (Business Week Global 1000), считают информацию D&B наиболее надежным источником информации для принятия кредитных решений.

D&B всегда была и остается на острие технического прогресса. Dun & Bradstreet одними из первых мировых корпораций внедрили у себя телеграф, телефон, печатную машинку, а потом и компьютер. В эпоху повсеместной автоматизации и Интернета все продукты D&B доступны он-лайн из любой точки планеты, как по контракту, так и по кредитной карточке. С помощью пакета Data Integration Toolkit крупные предприятия информацию Dun & Bradstreet внедряют в свои системы автоматизации, построенные на базе основных ...............................